Dienstag, 18. März 2014

Project Life 16-23 #2013


Und wieder ein schwung an Project Life Bildern :)
Diesmal fehlt aber die komplette 20. Woche. Ich habe dort anscheinend gar keine Bilder gemacht, was mich sehr gewundert hat, aber ich fand einfach nichts zu dieser Woche.











Das waren bisher auch alle Wochen, die ich gemacht habe.
Das restliche halbe Jahr, wird dieses Jahr noch fertig gemacht, ich muss nur eben schauen wann :)
Ich hoffe ihr hattet soweit schon mal eure Freude damit und die ein oder andere Inspiration wurde vermittelt.

Liebe Bastel' Grüße,

eure Janina

Montag, 17. März 2014

Project Life 11-15 #2013

Und es geht somit gleich weiter mit den Wochen 11-15!
Diesmal gibt es zwei Wochen, in denen ich wenige Bilder geschossen habe, so das ich die beiden Wochen zusammen packte und es somit dann nur eine Seite zu sehen gibt.













Liebe Bastel' Grüße,

eure Janina

Sonntag, 16. März 2014

Project Life 6-10 #2013


Wie ihr wisst, hat das mit dem Project Life 2013 nicht ganz so gut bei mir geklappt.
Irgendwann möchte ich es sicherlich nochmal versuchen, gerade weil ich ja nun seit September letzten Jahres meinen Fotodrucker geschenkt bekommen hatte, der soooooooo vieles erleichert.
Nie wieder Bilder im Laden ausdrucken zu müssen, ist Gold wert. Denn mit der Qualität war ich nicht immer sehr zufrieden, seit ich meinen Drucker habe, der im übrigen sehr klein und handlich ist, kann ich über qualität nicht mehr meckern und auch so, ist er sehr schnell.

Aber gut, mittlerweile habe ich ja etwas aufgeholt und bin nun bei Juni angekommen, jaaaaaaaa, ich weiß, es liegen immer noch 6 Monate vor mir ;) aber das kommt alles noch. Ich hetze mich jetzt ja nicht mehr ab.
Im allgemeinen möchte ich mich nächstes Jahr aber auch erstmal an monatlichen Erinnerungsbüchern versuchen und auch Sarah hatte da eine tolle Idee, wirklich nur das zu verscrappen, was einem monatlich viel bedeutet hat, das kann auch nur ein besonderer Ausflug oder ein Besuch gewesen sein.

Schauen wir mal.
Aber jetzt möchte ich euch erstmal meine 6-10 Woche zeigen.
Nicht wundern, manche Wochen haben eine doppel Seite (meist vorne und hinten) bekommen, da sonst eine Woche nicht alles unterzukriegen war ;)















Die Tage kommen dann noch die restlichen (bisher geschafften) Wochen :)


Liebe Bastel' Grüße,

eure Janina

Samstag, 15. März 2014

Geburtstagspost..


allerdings nicht für mich, ich habe erst wieder im September ;)

Sondern für die liebe Bianca, denn Sie wurde 25. was in unserem Umkreis "alte Schachtel" bedeutet. Freunde hängen dann Zigaretten-Schachteln-Kränze bei einem Zuhause draussen auf, damit jeder Nachbar bescheid weiss, das Sie noch nicht verheiratet ist *gg.

Da ich aber nichts dergleichen per Post schicken wollte, gab es eine Geburtstagskarte, damit es eben auch hübsche Post gibt :)



Aus sicheren Kreisen, habe ich auch mitbekommen (dank WhatsApp und ihrem blog) das Sie sich sehr über meine Karte gefreut hat, die sehr pünktlich an kam <3

Immer wieder gerne :*


Liebe Bastel Grüße,

eure Janina

Freitag, 14. März 2014

Oliver wurde 6!


Der kleine, freche Oliver wurde 6 Jahre alt ;)
Das ganz schon ende Januar und da sich Lego gewünscht wurde, was er dann natürlich auch von uns bekam, gab es auch noch etwas süßes in einer aufgepimpten Metalldose sowie eine Karte.
Da ich im Januar bei ebaY einen coolen kleinen Jungen Stempel ersteigert hatte, konnte dieser sofort eingeweiht werden.
Ich finde das Set kann sich sehen lassen und meine Karten, sind in der Familie sowie immer der renner hoch 10 <3
Bis heute haben sie sämtliche Karten noch und befreundet sind wir nun auch schon über 14 Jahre.
Insgesamt haben die beiden 4 Kinder, das macht schon ziemlich viele Karten, zu sämtlichen Anlässen ;)

In der Dose waren die kleinen KitKat Schokokugeln..


Liebe Bastel Grüße,

eure Janina

Donnerstag, 13. März 2014

kleine Frühlingsbox..

 Seit einiger Zeit habe ich ja nun jemanden aus meinem Unmittelbaren Umfeld, die auch leidenschaftlich gerne scrappt. Und wie das so ist,
trafen wir uns anfangs immer bei mir (zum gemeinsamen basteln) und erst vor kurzem das erste mal bei ihr, was den guten Grund hatte, das Sie auf meine Empfehlung hin sich die Cameo zugelegt hatte. Für mich nur zum Vorteil, denn ich wollte mir ja auch eine zulegen und konnte Sie nun erstmal bei Ihr Vor testen ;)
Als kleines Mitbringsel brachte ich ihr dann diese kleine Box mit, die mit meinem neuen "Gift Box Punch Board" von We R Memory Keepers enstanden ist <3
Pure Liebe...

Möchte das Punch Board nicht mehr missen.
Im Null komma nix hast du eine Box in vielen verschiedenen Größen hergestellt.
Ich wollte dieses Board schon lange haben, aber wie das so ist mit dem geld, dauerte es etwas,
bis es bei mir einziehen konnte :)
Dank Gutschein vom HerzMann <3



Ich habe sie noch etwas verschönert, da Sarah mehr auf Brauntöne steht und draußen der Frühling schon leicht Hallo flüstert, sollte es etwas Frühling in dezenten Farben werden.
Innen drin habe ich dann Mini Rollen von den Frucht Mentos rein getan, über die Sie sich wirklich gefreut hat.

So soll es sein :)


Ich find die Box süß und werde sicherlich noch ganz viele davon herstellen ;)


Liebe Bastel Grüße,

eure Janina

Sonntag, 9. März 2014

Fondant au Chocolat mit Marshmallow

Neben schönen Dingen aus Papier, gibt es diesmal schöne Dinge aus Teig ;)
Neben Basteln ist Backen noch eines meiner weiteren vielen Hobbies.

Diesmal gibt es ein Rezept aus der aktuellen "Lecker Bakery" (Special 2014 - Nr. 1) von der ja immer alle so schwärmen, also habe ich sie mir diesmal auch zugelegt und neben vielen "mmmmhhhhh's" wurde dann letzte Woche Dienstag, dieses nach gebacken ;)

Fondant au Chocolat mit Marshmallow

Eigentlich bin ich begeisterte Cupcake/rin, aber ich finde es müssen auch mal wieder andere (Kalorien)Schätze nachgebacken werden und was soll ich sagen?
Ich bin begeistert gewesen, nur irgendwie meine Waage nicht so recht ;)
Aber jede einzelne Kalorie ist dieser Kuchen wert! Jede einzelne..
Eine pure verführerische Sünde <3

Aber nun zum eigentlichen, dem Rezept!


Fondant au Chocolat mit Marshmallow
Zutaten für ca. 16 Stücke:

Für den Cookieteig:
etwas + 125g weiche Butter
50g Zartbitterschokolade
175g Zucker (ich nahm allerdings deutlich weniger)
Salz
1 Ei
175g Mehl
1 TL Backpulver

Backpapier

Für den Fondant:
200g Butter
50g Mehl
4 Eier (Größe M)
200g Zucker

Außerdem:
150g Marshmallowcreme (Glas; z.B. "Fluff"; ersatzweise 6 Schokoküsse)
(gibt es bei Kaufland und ganz sicher auch bei anderen großen Supermärkten)

Ca. 1 Stunde + ca. 2 Stunden Wartezeit
Stück ca. 430kcal . E 5g . F 23g . KH 50g



1) Boden einer Springform (26cm durchmesser) mit Backpapier auslegen. Formrand fetten.
Für den Cookieteig Schokolade in Stücke brechen. IM heißen Wasserbad schmelzen. 125g Butter, Zucker und 1Prise Salz mit dem Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Erst Ei, dann Schokolade unterrühren. Mehl und Backpulver mischen. In die Schokomasse rühren. Teig in der Form zu einem glatten Boden andrücken.

2) Für den Fondant Schokolade in Stücke brechen. Mit Butter im heißen Wasserbad schmelzen. Kurz abkühlen lassen, Mehl unterrühren. Eier und Zucker cremig rühren. Schokomasse unterheben.

3) Backofen vorheizen (E-Herd: 175°C /Umluft:150°C /Gas: s. Hersteller). Marshmallowcreme im Wasserbad erwärmen, bis sie streichfähiger ist (ersatzweise die Schokoküsse mit Waffel quer in 3 Scheiben schneiden). Auf den Cookieboden verteilen. Fondant daraufgeben. Im heißen Ofen ca 25 Minuten backen. (Der Kuchen ist noch weich. Wer ihn lieber durchgebacken mag, ca. 10 Minuten länger backen.) Herausnehmen und auskühlen lassen.


Schokokuss deluxe, sozusagen: denn zwischen französischem Schokoladenkuchen mit weichem Kern und einem knusprigen Boden aus Cookiteig zerfließt süß und verführerisch eine Füllung aus Marshmallow-Brotaufstrich...


Einmal wenn er noch warm ist und davon ein Stück gegessen wird


und dann, einen Tag später ...
Ich persönlich empfehle ihn ein bis zwei Tage später zu essen.
Dann ist er perfekt.

Ich empfehle auch, ihn NICHT im Kühlschrank sondern nur im Backofen (der natürlich aus ist) zu lagern.


Und nun wünsche ich gutes Gelingen und einen verführerischen Genuss!


Eure Janina